• 多彩交投
  • 党建之窗
  • 纪检连线
  • 工会园地
  • 巾帼风采
  • 青春舞台
  • 安全生产
  • 文化墙
  • 共享交投
  • 《bob电竞下载官网交投》
  • 活动专题
  • 形象业绩
  • 微交投
  • 您现在的位置是:首页 > 多彩交投 > 安全生产 > 安全动态安全动态

    bob电竞下载官网_bob客户端下载_bob手机版官网

    发布时间:2020-07-24作者:来源: 点击:

    图片2.jpg

    7月20日,交投bob电竞下载官网_bob客户端下载_bob手机版官网。集团党委书记、董事长杨毅出席会议并讲话,集团党委委员、副总经理徐文光主持会议,各子分公司分管安全工作的领导,各项目部项目经理,各项目监理单位总监理工程师,集团各部门负责人参加会议。

    会上,观看了bob电竞下载官网交投集团二季度安全检查问题记录片,学习了《安全生产法》第二章生产经营单位的安全生产保障和bob电竞下载官网交投集团《关于印发加快推进安全生产清单制管理工作方案的通知》(广交投安〔2020〕47号)等文件精神。听取了各子分公司和项目总监理工程师的工作汇报。

    图片1.jpg

    徐文光副总经理总结了集团2020年上半年的安全、环保工作情况,分析了当前生产安全形势,安排部署了下半年安全生产工作和当前安全生产重点工作。集团董事长杨毅同志对安全生产工作特别是重点时段、重点领域安全工作做了安排部署,强调要求:一要充分肯定认真总结上半年安全生产工作好的经验做法,长期坚持确保生产安全。二要认真组织开展安全生产专项整治三年行动,补齐短板,切实推动专项整治工作落地落实见效。三要持续推进安全生产清单制管理,理清问题,梳理思路,落实责任,问题销号。四要坚持以科技为支撑,强化安全生产标准化建设,加大投入,建立一套行之有效的、符合岗位特点的安全生产标准化体系。对当前汛期安全生产工作特别要求:一是集团上下要树立战时意识,切不可粗心麻痹大意,随时做好迎战决战的准备,从思想上重视起来。二是加强预测预警,加强与水利、应急、气象等部门联系,畅通信息渠道,第一时间知晓、及时传达一线,同时密切关注,提前准备,深入细致排查,提前发现、提前排除问题,注重细节安全防范。三是加强统筹协调,建立健全沟通协调机制,全面启动应急预案,应急人员、物资储备要到岗、到位,宁可有备无用,也不能出现有用无备的情况。四是压紧压实各级责任,从领导、调度层面到具体操作层面,责任必须落实,汛期期间严格落实领导带班和24小时值班值守制度,特别是节假日期间带班领导、值班人员要到岗到位。五是做好防汛抗灾的同时,做好防暑降温工作。特别是野外作业人员,要统筹安排上下班作业时间,统筹安排有效防暑降温措施,切实做好防暑降温工作,确保各项工作安全、有序、正常推进。